Whey Protein é o nome mais conhecido da proteína do soro do leite, uma proteína bastante concentrada, com alto valor biológico, que apresenta todos os aminoácidos essenciais e não essenciais em quantidades balanceadas e de fácil digestão e absorção. Um crescente número de estudos tem demonstrado que a Whey Protein possui propriedades únicas, reduzindo o estresse, diminuindo níveis de cortisol, auxiliando na diminuição da pressão sangüínea, aumentando a performance física e reforçando o sistema imune, motivos pelos quais tornou-se um complemento alimentar unânime, usado por atletas das mais diversas modalidades. Esse suplemento funciona principalmente para quem exige da musculatura em um nível de treino muito alto, pelo menos 4 vezes por semana.
Durante os exercícios, ocorre um declínio na taxa de proteína, aumentando, assim, a necessidade de proteína e de aminoácidos para o reparo do tecido e crescimento do músculo. A falta de proteína pode conduzir ao catabolismo, dificultando os ganhos no tamanho e na força do músculo. Por isso, obter a quantidade adequada de proteína é crucial para a manutenção da massa muscular e manter o corpo em equilíbrio positivo de nitrogênio, necessário para novo crescimento e reparo. Um indivíduo que treine intensamente com pesos, por exemplo, deverá consumir 2 gramas de proteína por Kg de peso do corpo. Sendo assim, suplementar a dieta com Whey Protein é uma maneira eficaz de manter o nível adequado de proteína por todo o dia.
Não se esqueça que o grande trunfo para ter um corpo saudável é adotar uma alimentação equilibrada, que inclua todos os grupos alimentares: os energéticos (massas e pães), ricos em carboidratos e combustíveis da atividade física; os reguladores (frutas e legumes), que contém fibras, vitaminas e minerais, fundamentais para as funções metabólicas; e os construtores (carnes e laticínios), que fornecem proteínas,responsáveis pela formação e renovação da pele, da musculatura e dos ossos. Mas se você malha pesado ou pratica esportes de alta intensidade, os suplementos nutricionais dão aquele algo a mais para você obter uma melhor performance.
Hoje em dia é possível encontrar no mercado uma grande variedade de Whey Protein, de diversas marcas e até sabores. Se você não sabe qual escolher, vou dar uma dica: Whey Protein Isolate da Sintetase, que é fabricada por microfiltração em baixa temperatura, não apresentando as impurezas presentes nos outros tipos de whey. Os sabores são: morando, baunilha e uva.
quinta-feira, 25 de setembro de 2008
O Que é Whey Protein?
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Um comentário:
Morandoo ??? massa esse sabor hein kkkkkkkkkk
Postar um comentário