segunda-feira, 25 de agosto de 2008

Suplementos Alimentares para a Boa Forma

Emagrecer, aumentar a massa muscular, melhorar o desempenho no treino. Não importa o seu objetivo, para todos eles existem opções de suplementos alimentares que vão ajudá-lo a alcançar seus objetivos. Mas é importante frisar que, quando falamos de suplementos, não estamos nos referindo a remédios cheios de químicas nem de esteróides anabolizantes, que são drogas sintéticas. Suplementos alimentares não são nada além de produtos que contêm as mesmas substâncias nutricionais dos alimentos, só que em doses concentradas. Se usados de forma correta, pode-se obter bons resultados com os suplementos, que devem ser aliados a uma alimentação equilibrada e variada, e a hábitos saudáveis.
Conheça alguns dos suplementos mais utilizados:

BCAA - Leucina, Valina e Isoleucina: São aminoácidos abundantes em carnes e são considerados essenciais, pois não são produzidos pelo nosso organismo. A suplementação desses aminoácidos se baseia na hipótese de que seu uso reduz os sintomas de fadiga relacionada ao exercício. Porém, o seu uso também pode estar associado à melhora dos processos anabólicos (ou seja, de ganho de massa muscular). Hoje se sabe que a sua suplementação deve ser recomendada com o objetivo de melhorar o sistema imune do individuo.

MALTODEXTRINA: é um carboidrato complexo, composto através do amido de milho. Funciona como combustível para repor o glicogênio muscular, evitando fadiga e melhorando o desempenho. Usa-se preferencialmente 30 minutos antes ou durante o exercício.

GLUTAMINA: Encontrado em carnes, é um aminoácido não-essencial, mas que desempenha diversas funções. Além de ser um aminoácido de importante função como nutriente (energético) às células imunológicas e do intestino, melhorando assim a defesa do organismo, a glutamina apresenta importante função anabólica promovendo o crescimento muscular. Este efeito pode estar associado à sua capacidade de captar água para o meio intracelular, o que estimula a síntese protéica. Seu uso é recomendado baseado em estudos que mostraram melhora na suscetibilidade a infecções, gripes e resfriados após a prática de exercícios intensos, entretanto sobre seu efeito anabólico, apesar de sutil, as pesquisas apresentam dados cada vez mais favoráveis.

WHEY PROTEIN: são proteínas que podem ser isoladas do soro de leite, um subproduto da manufatura do leite de vaca. É muito usada como suplemento nutricional por aqueles que desejam ganhar músculos. Geralmente a versão em pó pode ser simplesmente misturada à água ou leite e bebido e usada para fazer outras refeições como barras de proteínas. Porém, a exposição prolongada a altas temperaturas irá desnaturar a whey protein, então o cozimento em forno não é recomendado.

O fundamental é não se iludir e buscar soluções rápidas para adquirir um corpo saudável e em forma. Para isso, é necessário gastar tempo e suar a camisa na academia.

Nenhum comentário: